11/26(木) とりあえず

ジュディに電話すると、
退院して、今外にいるとのこと。
身体は大丈夫になったとか。

時間がないらしくすぐ電話は切らざるをえなかったが。


んーいったいなんだったんだろう。
保証金の金額は具体的に出す割には、
病名は結局教えてくれへんかったし。



ホンマに病気やったん?とは言いたくないが・・・・・




唯一の接点が電話だけやし、
妙に深読みしてもしゃーないか。。。。。




僕が「いつか金銭要求が来るんじゃないか」と思ってるのがあかんかったのか。
なんでもはっきり言ってくれると助かるのだが。






そう言おう。





さて、暗すぎる話をした後は、近況を。




朝飯にコーンフレークを食べると、コストパフォーマンスが悪い(1ドル超える)ので、
最近は色々悩みつつ作っている。


今のところ、前の日の晩御飯=次の日の夕飯だったのを、


前の日の晩飯=次の日の朝飯に変更した。




つまり、毎日晩飯作っている。



が、めんどくさすぎて、最近は、

・野菜炒め
・チャーハン
・パスタ

しか食べていない。




で、今日はじめて、なんだったっけあの、パスタにケチャップかけて食う
イタリア料理なようで日本料理なあれ。


あれ簡単やし、ケチャップ少しでも十分味あるし、
コストパフォーマンスいいことがわかった。



そしてそろそろ料理の幅を広げていこうかと。



調味料とか、粉系とか、色々持ってないからなー。
こういうのを買って作るともっと幅が広がるはず。





はやくハンバーグとか作りたいのら!!
2009..26 カナダ comment2 trackback0

comment

うるととろせぶん
パスタは 茹で具合と太さで うどん ラーメン 冷やし中華に代用出来ます
顆粒コンソメスープとかあれば いいだしになりますよ
ナポリタンとかでも ケチャップのみより 美味しくなります
それから パキパキに短く折って 茹でて その茹で汁のまま 味付け
トロミがついて あんかけみたいになります お試しあれ^^/ 
2009.11.29 10:16
小太郎
さっそく今日パスタ麺でラーメン作りました。
鶏がらスープの素としょう油でスープを作りましたが、
まぁ食えなくはない味でした。

ナポリタンにもいけるんですね!さっそく試してみます。
あんかけは正直諦めていたのですが、そんな技があるとは。。。
2009.11.29 11:29

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kotaro2004.blog94.fc2.com/tb.php/347-78b939e1

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

小太郎

Author:小太郎
1982年生まれのてんびん座。
面白そうな事にはすぐに飛びつきます。友人いわく、「フットワーク軽すぎ」

性格:優しいはず
趣味:写真を撮る事、旅行(国内、海外)、ネットサーフィン、外国語の勉強
好きなもの:スタジオジブリ作品(特に耳すま、海きこ)、新居昭乃(特に空の森)、Sound Horizon、hide、洋菓子、アザーン、酒、面白そうなもの、事
嫌いなもの:ゴキブリ、高野豆腐
口癖:ぐはっ、うは、ってか、


2009年10月5日から2011年5月1日までの世界旅行記を掲載。

北米→中米→南米→アフリカ→アジアと、
基本的にバス移動での旅行記を掲載。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム