6/12(土) イースター島滞在のための買出し&リチャード先生の口説き講座

朝目が覚めると、同じ部屋のメンバーはほぼ眠っていて、
今日出発するHさんだけが起きていた。

特にジェームスとプラフールは夜遊び大好きで、
夜おそくにでかけたりしているので、朝眠っている彼らを見ると、
「オマイらはまた朝帰りか!!」
と思ってしまう。

俺はベッドから出た後、このホテルでは朝の日課になってしまっている、
インターネットを少ししてから、キッチンへと向かった。

作る朝食は毎朝同じ。
少し違う点といえば、昨日と今日は卵があるので、ちょっとだけ朝食が豪華になる。
俺はパンにハムとチーズをのせたものと、ゆで卵をのせたものをそれぞれ2つずつ作り、
最近持ち歩いているインスタントコーヒーを入れた。


朝食を食べ終えた後は、イースター島出発へ向けて買出しにでかけた。
まずは韓国系スーパーへ。
そこで1500ペソ(約300円)の小さなみりんを購入。
しょうゆは持っているので、近くの店でワサビを買い、次は中央市場へ。

せっかくサンチアゴにいるのだから、魚を食べたい!!!
名前はわからないけど、白身魚。
1kg2000ペソで売られていて、その魚は500gだったので、1000ペソを支払った。

そして次に向かったのは、肉屋。
これももちろんイースター島用。
俺と、日本からはるばる来る友達Mの2人分。
ミンチ肉400g(1食か2食)と牛肉か豚肉の薄切り400g(1食か2食分)がほしい。

ミンチ肉は500gの塊があったので、それを購入。
500ペソなので、安い!!!
肉は値段を考えて豚肉に決定。肉は塊しか売っていないので、仕事のできそうなおっちゃんに、

「肉を切ってほしい!これくらい!!」
と紙や薄いものを指さして薄さのジェスチャーをつける。

だが、

「コモ?」(何だ?)

と返答か。あっかん…通じてへん。
だが、それを見ていた他の客が、スペイン語でおっちゃんに何かを伝えた。
するとおっちゃんはわかってくれたようで、

「エンティエンド」(わかっている)

と返事がきた。そしてただ購入するだけの客をさばいた後、俺の分を切りはじめた。
数日前にここに来て牛肉を切ってもらったのだが、
その時の兄ちゃんよりもさらに薄く切ってくれた!!!

おっちゃんは、どうだ!!!といわんばかりの表情をした。
うん、その顔をする腕があるからなー!!!

おっちゃんに、「ペルフェクト!!グラシアス!」と挨拶し、
何故か握手もして肉屋を出た。


最後に俺がむかったのはいつもお世話になっているスーパー、サンタイザベル。
そこで玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、米、パン、白ワイン(これは俺用)を買い、
ホテルに戻った。

ホテルに着き、まずは肉をジップロックに薄く入れて冷凍庫へ。
いくらサンチアゴが寒いとはいえ、宿の出発は1時。到着予定は20時。
8時間も外に出しておくことになるからなー。

他の食材で冷蔵庫に入れなくていいものは、トロントから持ってきた買い物バックへ。
ホントこのバッグには何度も助けられている。買ってよかった。


その後は、あいかわらずネット。
お腹が空くまで待って、6時ごろから調理開始。
肉じゃが(肉ないけど)と、魚のソテーを作る。
肉じゃがは、みりんがなくても作れるかを確認するため、白ワインで作ってみた。
ま、一応近い味にはなったが、やはりみりんで作った時とは味が違う。

魚に関しては、身がフライパンにくっつき、皿に盛る時に身がボロボロに。
ご飯は完璧。肉じゃがは、あまったるくなってしまった。


それを食べていると、リチャードが調理をはじめていた。
キッチンは、俺が作っていた時間帯は誰もいなかったのに、今はたくさんの人たちが
違った料理を作っている。

「俺はキッチンにたくさんの人がいるのが好きなんだ」

いつものどこかエロい笑顔でそう話すリチャード。
たしかに、すごくいい雰囲気だ!!


リチャードが調理しているのを見ていると、
よく見るとサラと一緒に作っている。
リチャードに話を聞くと、今日は1日サラと市内観光を楽しんだそうだ。


リチャードはサラの彼氏がスイスにいることを知らないのか??


リチャードたちが調理を終え、ご飯を食べ終わってサラが部屋に戻った後、
リチャードに話を聞いてみた。



ここから先はエロ話を含みます(笑)
俺「4日前、君とサラは部屋で話以外に何をしたんだ?」

ニヤつくリチャード。
もう、はっきり言ってくれよ!!

俺「だから、セックスしたのか!!ゴムは使ったのか!!?」

はっきりした答えが返ってこないので、はっきり聞いてやった。

リチャ「ゴムは使わなかった」

なんや、それはセックスしたっていわんやん!!
ゴムを使わない=イれてないと判断した俺。
だが次のリチャードの返答は

リチャ「ゴムを使うのは嫌いなんだ。わかってる。俺はバカだ」

ちょおまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その返事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺「お前…まさかイれたんじゃないだろうな」
リチャ「そうだよ。俺はわかってる。俺はバカだ」
俺「サラには彼氏がいることを知らないのか??」
リチャ「もちろん知っているさ」
俺「もう一度聞く。セックスしたんだな???」
リチャ「やった」


リチャード大先生は、チェックインしたてのコに話しかけ、
夜一緒に酒を飲んだ後、スタッフ用の部屋(ドミ)でセックスしたらしい。
その部屋は他の人(1人)がいるが、その女性は勤務中だという事を調べていたらし。


それにしても、欧米人女性は彼氏がいても他の男とヤるのか!!??
その点と、いかにしてはじめて出会った女性とそこまでの関係になるのか、
俺はリチャード先生にご教授をお願いした。

リチャ「セックスが目的じゃない。自然とそうなったんだ。
    別に話だけでもいいし、ヤってもいい」


自然とそうならんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺「でもそこまでの関係になる必要があるだろ!!?どうやったんだ!!?」
リチャ「自然とやってるからな。わからないな」



それがフランス人という人種か!!!!!!!
オマイらはwwwwwwwwwwwww

リチャ「夏にフランスにおいで。みんなオープンになるから」



え?オープンになるのは心ですか?それとも下の…。



いや、それ以上は聞かないでおこう。



俺はその後軽くネットをして、眠りについた。
2010..12 チリ comment2 trackback0

comment

うるととろせぶん
おひさですww
料理の腕は かなりあがったみたいですね
肉の移動保存は 軽く塩を まぶして
おけば 冬場の常温なら 3・4日持ちますよ
下味も付くし 水で洗い流せば 塩もとれます

魚は ムニエル風にすれば 鍋 フライパンに
くっつきにくくなります
小麦粉を軽くふってから焼く
もしくは 粉がないなら
熱湯をかけて 表面だけ 熱をとうして
水分を無くしてから焼く

みりんの代用の白ワインは 正解です
もし白ワインも手に入りにくいなら
ソーダにウオッカとかジンを 少々入れて
風味が少しちがうけど まぁ~~許せる範囲かな?

あっちの方は まぁ~~頑張ってくださいww
病気さえ御土産にしなければねww
2010.06.19 17:57
小太郎
料理の腕は基本的なことがわかっていないので、
そこらへんをどこかのタイミングでカバーしないといけないです。

あっちの方は・・・
そんな事をする前に彼女を作らないといけないんですけど(笑)
2010.06.20 09:44

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kotaro2004.blog94.fc2.com/tb.php/495-6ad41c7f

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

小太郎

Author:小太郎
1982年生まれのてんびん座。
面白そうな事にはすぐに飛びつきます。友人いわく、「フットワーク軽すぎ」

性格:優しいはず
趣味:写真を撮る事、旅行(国内、海外)、ネットサーフィン、外国語の勉強
好きなもの:スタジオジブリ作品(特に耳すま、海きこ)、新居昭乃(特に空の森)、Sound Horizon、hide、洋菓子、アザーン、酒、面白そうなもの、事
嫌いなもの:ゴキブリ、高野豆腐
口癖:ぐはっ、うは、ってか、


2009年10月5日から2011年5月1日までの世界旅行記を掲載。

北米→中米→南米→アフリカ→アジアと、
基本的にバス移動での旅行記を掲載。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム